PRESENTAZIONE
Carciofi Pastellati, un manicaretto sfizioso e gustosissimo: la ricetta sprint per preparare qualcosa di buono ed ideale da addentare nel bel mezzo del pranzo o della cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
carciofi 4
farina 150 g
latte 150 ml
Per preparare i vostri Carciofi Pastellati seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da seguire cominciate con il pulire gli ortaggi staccando le foglie esterne più dure e togliendo la barbetta posta all’interno.
Elminate anche il gambo e poi affettate in due parti i carciofi in verticale. Da qui poi tagliateli ulteriormente fino ad ottenere 8 parti da ciascun carciofo.
Adesso tuffateli in una casseruola con abbondante acqua, poi scolateli.
Nel frattempo approntate la pastella mescolando all’interno di una ciotola un uovo sbattuto con un pugnetto di sale. Incorporate il latte e mescolate con le fruste.
Quando la pastella sarà pronta, fatela riposare per 10′. Intanto scaldate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi. Poi cospargete i carciofi affettati di pastella e friggeteli.
Fateli scolare sulla carta assorbente una volta pronti e ben dorati. Ed i vostri Carciofi Pastellati saranno pronti per essere serviti ben caldi o lievemente intiepiditi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente.
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…