Carciofi+Pastellati%2C+un+manicaretto+sfizioso+e+gustosissimo
ricettasprint
/carciofi-pastellati-manicaretto-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Carciofi Pastellati, un manicaretto sfizioso e gustosissimo

carciofi in pastella

PRESENTAZIONE

Carciofi Pastellati, un manicaretto sfizioso e gustosissimo: la ricetta sprint per preparare qualcosa di buono ed ideale da addentare nel bel mezzo del pranzo o della cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

carciofi 4
farina 150 g
latte 150 ml

un uovo
sale q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE per i caciofi pastellati

Per preparare i vostri Carciofi Pastellati seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da seguire cominciate con il pulire gli ortaggi staccando le foglie esterne più dure e togliendo la barbetta posta all’interno.

Elminate anche il gambo e poi affettate in due parti i carciofi in verticale. Da qui poi tagliateli ulteriormente fino ad ottenere 8 parti da ciascun carciofo.

Adesso tuffateli in una casseruola con abbondante acqua, poi scolateli.

Nel frattempo approntate la pastella mescolando all’interno di una ciotola un uovo sbattuto con un pugnetto di sale. Incorporate il latte e mescolate con le fruste.

 

Quando la pastella sarà pronta, fatela riposare per 10′. Intanto scaldate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi. Poi cospargete i carciofi affettati di pastella e friggeteli.

 

 

 

Fateli scolare sulla carta assorbente una volta pronti e ben dorati. Ed i vostri Carciofi Pastellati saranno pronti per essere serviti ben caldi o lievemente intiepiditi.

carciofi in pastella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

4 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

7 ore ago