Carciofi+e+Patate%2C+una+buonissima+ricetta+rustica+dalla+Toscana
ricettasprint
/carciofi-patate-buonissima-ricetta-rustica-dalla-toscana/amp/
Secondo piatto

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana

Presentazione

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana: la ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, pronta con i prodotti della terra ‘umili’ ma sempre squisiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

8 carciofi
600 g di patate
3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
succo di mezzo limone
sale e pepe nero

Preparazione

Per preparare i vostri Carciofi e Patate seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite e pelate le patate, affettandole a fette spesse od anche a quadrettoni. Passate poi ai carciofi e puliteli, togliendo il gambo, le foglie esterne dure e la barbetta interna, per poi tagliarli a metà.

Mettete i cuori di carciofo nell’acqua irrorata con del succo di limone, ed in una padella dai bordi alti fate rosolare 3 cucchiai di olio evo facendovi imbiondire all’interno uno spicchio di aglio. Fatto questo toglietelo e mettete in padella i carciofi, da far cuocere per 10′ girandoli spesso.

Unite ora 300 ml di acqua, aggiustate di sale tenendo sempre la fiamma bassa e fate cuocere al coperto per 10′, per ottenere una crema di patate ed averle quindi sciolte in parte. Aggiungete il prezzemolo e poi togliete dalla fiamma, servendo i vostri Carciofi e Patate ben caldi. C’è anche chi preferisce gustare le patate senza ridurle in crema, provate voi la variante che preferite.

Carciofi e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

19 minuti ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

49 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

9 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

10 ore ago