Carciofi+e+piselli+saporiti+in+padella+%7C+Piatto+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/carciofi-piselli-saporiti-in-padella/amp/
Secondo piatto

Carciofi e piselli saporiti in padella | Piatto facilissimo e gustoso

Un contorno o piatto unico veramente favoloso ed anche abbastanza rapido: i carciofi e piselli saporiti in padella vi consentiranno di portare in tavola una pietanza assolutamente gustosa ed invitante. Proprio ciò che ci vuole per restare leggeri senza perdere in bontà: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con il procedimento illustrato in questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di carciofi | Semplice, buona e si prepara in pochissimo tempo
Oppure:

Ingredienti

5 carciofi
Una costa di sedano
Uno spicchio di aglio

200 gr polpa di pomodoro
200 gr di piselli lessi
Un limone
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure. Poi tagliate le punte spinose, scavateli ed eliminate anche la peluria interna, poi metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone. Trascorsa una mezz’oretta sciacquate ed asciugate i carciofi tamponandoli con un canovaccio pulito. Lessateli in abbondante acqua per un quarto d’ora dal bollore.

A questo punto prendete una casseruola capiente e versate due cucchiai di olio d’oliva: aggiungete l’aglio ed il sedano tritato e fate appassire a fuoco basso. Unite i pomodori, schiacciateli leggermente, coprite e proseguite la cottura. Trascorsi una decina di minuti unite anche i carciofi sgocciolati ed i piselli, allungate con poca acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.

Fatto ciò, eliminate il coperchio, regolate di sale e fate addensare il sugo. Cospargete con il pecorino grattugiato, coprite nuovamente e fate sciogliere il formaggio a fuoco dolce per un paio di minuti. Servite con dei crostini di pane ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

51 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago