Carciofi+e+piselli+saporiti+in+padella+%7C+Piatto+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/carciofi-piselli-saporiti-in-padella/amp/
Secondo piatto

Carciofi e piselli saporiti in padella | Piatto facilissimo e gustoso

Un contorno o piatto unico veramente favoloso ed anche abbastanza rapido: i carciofi e piselli saporiti in padella vi consentiranno di portare in tavola una pietanza assolutamente gustosa ed invitante. Proprio ciò che ci vuole per restare leggeri senza perdere in bontà: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con il procedimento illustrato in questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di carciofi | Semplice, buona e si prepara in pochissimo tempo
Oppure:

Ingredienti

5 carciofi
Una costa di sedano
Uno spicchio di aglio

200 gr polpa di pomodoro
200 gr di piselli lessi
Un limone
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure. Poi tagliate le punte spinose, scavateli ed eliminate anche la peluria interna, poi metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone. Trascorsa una mezz’oretta sciacquate ed asciugate i carciofi tamponandoli con un canovaccio pulito. Lessateli in abbondante acqua per un quarto d’ora dal bollore.

A questo punto prendete una casseruola capiente e versate due cucchiai di olio d’oliva: aggiungete l’aglio ed il sedano tritato e fate appassire a fuoco basso. Unite i pomodori, schiacciateli leggermente, coprite e proseguite la cottura. Trascorsi una decina di minuti unite anche i carciofi sgocciolati ed i piselli, allungate con poca acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.

Fatto ciò, eliminate il coperchio, regolate di sale e fate addensare il sugo. Cospargete con il pecorino grattugiato, coprite nuovamente e fate sciogliere il formaggio a fuoco dolce per un paio di minuti. Servite con dei crostini di pane ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

25 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago