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Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola | incredibilmente saporiti

Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola, deliziosi e particolari, perfetti per un ricco antipasto, contorno o piatto unico.

Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola

I Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola, sono davvero unici ed originali, tutta la bontà e il sapore inconfondibile dei carciofi, farciti con semplicissimo prosciutto cotto, filante provola e morbidissima ricotta, il risultato finale è piacevole al palato e perfetto per essere utilizzato per varie occasioni, per un secondo piatto strepitoso, un contorno ricco e travolgente, oppure un antipasto favoloso, vi garantisco che non esiste persona a cui non può piacere.

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, iniziamo subito la preparazione di questa bontà passo passo, vi spiegherò tutti i dettagli per pulire accuratamente i carciofi e preparare questa ricetta nel migliore dei modi. Iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi
100 g di provola
100 g di ricotta
120 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Brodo vegetale q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo

Preparazione dei Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola

Per iniziare la preparazione di questa ricetta sprint davvero facile e prelibata, come prima cosa dovete partire proprio dai carciofi, questi dovranno essere privati della parte più lunga del gambo e delle foglie esterne, tagliate a metà le foglie rimaste così da eliminare le spine e scavate all’interno dei vostri carciofi con un coltello ben affilato così da eliminare le foglie interne che presentano ancora delle spine e la barba, trasferite i carciofi, ormai pronti, all’interno di una miscela con acqua e limone così da mantenerli bianchi e non farli annerire.

carciofi

Dedicatevi ora al ripieno, prendete la provola , tagliatela in piccoli tocchetti e fate la stessa cosa anche con il prosciutto cotto, in una ciotola amalgamate insieme ,la provola a tocchetti, l’uovo, del prezzemolo tritato, sale e pepe ed anche formaggio e prosciutto cotto ridotto a pezzetti.

prosciutto cotto

Prendete i carciofi e metteteli vicini tra loro, in piedi all’interno di una pentola, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e del brodo vegetale fino a coprire circa i tre quarti dei vostri carciofi, farcite i carciofi con il composto che avete appena preparato cercando di riempirli fino in fondo ed a questo punto fate cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti o al forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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