Carciofi+fritti+alla+romana%2C+veloci+e+buoni+sono+facili+da+fare
ricettasprint
/carciofi-romana-fritti-pastella/amp/
Contorno

Carciofi fritti alla romana, veloci e buoni sono facili da fare

Carciofi fritti alla romana, veloci e buoni sono facili da fare

Tutti conosciamo i carciofi alla romana, oggi li vediamo con una nuova veste fatta di farina e uovo. Fritti ancora più buoni. 

Carciofi fritti alla romana

Sicuramente diversi dai classici carciofi alla romana, ma questa è una ricetta che come l’altra viene direttamente dalla Capitale. La città eterna ci sforna un’altra leccornia da portare in tavola e che è sempre adatta.

ti piacerebbe anche:Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso

ti piacerebbe anche:Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero

Ingredienti

  • 10 carciofi
  • 3 uova
  • 50 g farina
  • sale
  • olio per friggere
  • 3 limoni
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Parmigiana di carciofi | Antipasto vegetariano dal sapore intenso e gustoso

ti piacerebbe anche:Torta salata con carciofi e pomodorini | Saporita e pronta in poco tempo

Carciofi fritti alla romana, veloci e buoni sono facili da fare. Procedimento

Come di consueto puliamo i carciofi eliminando tutte le foglie dure esterne e una parte del gambo. Tagliamoli in due ed eliminiamo il pelo interno, poi immergiamoli dopo averli divisi per spicchi, in acqua e limone, tanto limone serve per non farli annerire. Prepariamo la pastella con uova, farina, olio e sale. Spolveriamo con del pepe e mescoliamo.

Trascorsi 10 minuti, scoliamo i carciofi per bene dall’acqua in eccesso e immergiamoli nella pastella. Scaldiamo una padella capiente dai bordi alti sul fuoco con olio per friggere e quando raggiungerà la temperatura immergiamo i carciofi. Doriamoli e poi lasciamoli asciugare su carta assorbente. Eccoli pronti da servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago