Carne+macinata+come+conservarla+%7C+gli+errori+da+non+commettere
ricettasprint
/carne-macinata-come-conservarla-errori-non-commettere/amp/
News

Carne macinata come conservarla | gli errori da non commettere

Consigli carne macinata come conservarla: per assicurare una qualità massima bisogna seguire alcuni semplici accorgimenti.

Carne macinata come conservarla Foto dal web

Carne macinata come conservarla: non si tratta di una domanda così banale come a priva vista potrebbe suonare. È importante fare ricorso a tutta la cura e la premura possibile per mettere da parte quello che vogliamo cucinare in un secondo momento. Con questo tipo di carne possiamo preparare delle gustosissime polpette o dei favolosi hambuger, in tante varianti possibili.

Leggi anche –> Conservare il pane | come preservare la freschezza in modo facile

Ma si tratta di un tipo di carne particolarmente deperibile e proprio per questo occorre fare particolare attenzione. Il rischio altrimenti è quello di buttare via tutto quanto. Anzitutto, sulla carne macinata come conservarla non è l’unica cosa che bisogna sapere. È infatti importante conoscere anche il come ed il per quanto tempo. Essa va consumata entro massimo un giorno a decorrere dalla data di acquisto. Quando arriva il momento di riporla nel frigo, dobbiamo sistemare la carne macinata in un contenitore di vetro con tappo a chiusura ermetica. E solo dopo averla asciugata dal siero rilasciato.

Leggi anche –> Professor Migliaccio dieta | come perdere 2 kg in 3 giorni

Carne macinata come conservarla, i consigli utili da seguire

Tutto quanto va infine riposto nell’apposito ripiano della carne, in alto. Uno spazio che è separato dagli altri scompartimenti del frigo tramite un apposito sportello. Per congelarla invece dobbiamo fare ricorso a dei sacchetti per alimenti. Prima di mettere la carne in frigo, esercitiamo sulla stessa una leggera pressione. Ciò allo scope di conferirle una forma discoidale per eliminare l’aria rimasta chiusa al suo interno. Quando poi arriva il momento di scongelarla, si consiglia di toglierla dal freezer e di alloggiarla nel frigo.

Leggi anche –> Mandorle benefici, scoprite cosa succede se ne mangiate la quantità giusta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

In generale si dovrebbe fare così con qualsiasi tipo di carne, evitando di procedere a temperatura ambiente. Procedura ritenuta più rischiosa in fatto di possibile contaminazione da batteri. Subito dopo avere acquistato la carne congelata al supermercato, non mancate mai di portare con voi delle borse frigo in cui riporre la stessa. Così ne preserverete la qualità fino a quando non farete ritorno a casa. Per la cottura, la carne macinata di qualunque tipo richiede una cottura di minimo 65° o 70°.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

28 secondi ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

31 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

3 ore ago