Carote+al+latte%2C+l%26%238217%3Binsolito+contorno+apprezzato+da+grandi+e+piccini
ricettasprint
/carote-latte-contorno-delicato/amp/
Contorno

Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Le carote la latte, un contorno veramente insolito che però, seppur contrastante, viene apprezzato veramente da tutti, grandi e piccini.

Carote al latte

Nell’immaginario collettivo le carote le vediamo come il contorno fresco che si prepara con olio, aceto e prezzemolo, oppure nelle insalate, cotte o crude. Le carote al latte sono davvero un contorno molto delicato e sono perfette per qualsiasi tipo di secondo piatto, carne o pesce, chiaramente si predilige con questo sapore, un secondo di carne. Io ho sperimentato questo contorno qualche giorno fa ed ho scoperto un metodo eccezionale per far mangiare le carote ai bambini.

Carote al latte

ti piacerebbe anche:Mini burger vegetariani di patate carote e zucchine | strepitosi

ti piacerebbe anche:Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda

Ingredienti

  • 1 kg carote
  • 400 ml latte
  • burro 50 g
  • farina 40 g
  • noce moscata
  • sale
  • 250 ml acqua
  • prezzemolo q.b.

ti piacerebbe anche:Frullato di pesche e carote | Facilissimo e pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Carote caramellate al prezzemolo | Contorno facilissimo e genuino

Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini. Procedimento

Laviamo e peliamo le carote e tagliamole a rondelle; prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro e uniamo la farina, acqua, latte, noce moscata e sale. Amalgamiamo il tutto per bene e lasciamo che inizi a bollire. Quando si giungerà a bollore aggiungeremo le carote a fettine. Le carote, in questo modo, cuoceranno nel latte.

Come si preparano le carote al latte

Controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un po’ prima del ter4mine della cottura. Lasciamo addensare il latte in modo che diventi cremina. Prendiamo il prezzemolo se gradiamo e tritiamolo per poi aggiungerlo alle carote. Se non le consumiamo subito, conserviamo le carote coperte in frigorifero per qualche giorno. Vedrete che questo contorno sarà una pietanza che piacerà a tutti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

13 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

7 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

10 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

11 ore ago