Carote+al+latte%2C+l%26%238217%3Binsolito+contorno+apprezzato+da+grandi+e+piccini
ricettasprint
/carote-latte-contorno-delicato/amp/
Contorno

Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Le carote la latte, un contorno veramente insolito che però, seppur contrastante, viene apprezzato veramente da tutti, grandi e piccini.

Carote al latte

Nell’immaginario collettivo le carote le vediamo come il contorno fresco che si prepara con olio, aceto e prezzemolo, oppure nelle insalate, cotte o crude. Le carote al latte sono davvero un contorno molto delicato e sono perfette per qualsiasi tipo di secondo piatto, carne o pesce, chiaramente si predilige con questo sapore, un secondo di carne. Io ho sperimentato questo contorno qualche giorno fa ed ho scoperto un metodo eccezionale per far mangiare le carote ai bambini.

Carote al latte

ti piacerebbe anche:Mini burger vegetariani di patate carote e zucchine | strepitosi

ti piacerebbe anche:Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda

Ingredienti

  • 1 kg carote
  • 400 ml latte
  • burro 50 g
  • farina 40 g
  • noce moscata
  • sale
  • 250 ml acqua
  • prezzemolo q.b.

ti piacerebbe anche:Frullato di pesche e carote | Facilissimo e pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Carote caramellate al prezzemolo | Contorno facilissimo e genuino

Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini. Procedimento

Laviamo e peliamo le carote e tagliamole a rondelle; prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro e uniamo la farina, acqua, latte, noce moscata e sale. Amalgamiamo il tutto per bene e lasciamo che inizi a bollire. Quando si giungerà a bollore aggiungeremo le carote a fettine. Le carote, in questo modo, cuoceranno nel latte.

Come si preparano le carote al latte

Controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un po’ prima del ter4mine della cottura. Lasciamo addensare il latte in modo che diventi cremina. Prendiamo il prezzemolo se gradiamo e tritiamolo per poi aggiungerlo alle carote. Se non le consumiamo subito, conserviamo le carote coperte in frigorifero per qualche giorno. Vedrete che questo contorno sarà una pietanza che piacerà a tutti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago