Carpaccio di zucchine aromatizzate con cacio feta e noci, un piatto super gustoso da portare in tavola, dai particolari sapori.
Vi propongo una ricetta super profumata da portare in tavola anche per i vostri ospiti, un mix di sapori eccezionali e genuini da provare assolutamente, il Carpaccio di zucchine aromatizzate con cacio feta e noci, gustose zucchine crude tagliate a fettine, marinate con limone olio e varie erbette aromatiche, poi accompagnate con croccanti noci e un misto di formaggi sbriciolati, insomma un piatto non solo buono, ma anche molto semplice e veloce da realizzare, da servire come contorno per accompagnare buonissime pietanze di carne o pesce, ma anche gradevole e fresco per le calde serate a cui andremo incontro, insomma provate a realizzarlo insieme a me, seguendo le indicazioni di seguito riportate con tutti i vari passaggi e gli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata al forno di porri e zucchine | per una cenetta buona e leggera
Oppure: Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia | in soli 10 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4/5 persone
Per realizzare questo contorno fresco e genuino, iniziate col tagliare le estremità delle zucchine, lavatele poi accuratamente con acqua corrente e tagliatele poi a rondelle sottili. Lavate anche i limoni e ricavatene da 2 il succo e il terzo lo tagliato anch’esso a rondelle sottili.
In una scodella versate una generosa quantità di olio, a cui andrete ad aggiungere il succo di limone possibilmente filtrato, l’aneto, il basilico e il prezzemolo freschi tritati, sale e pepe, mescolate il tutto per bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate un po del condimento sulla base di un piatto ampio da portata e posizionate accuratamente distese e separate le zucchine su di essi, procedete poi a strati alternandovi con zucchine e condimento, fino al termine degli ingredienti e ricoprendo il tutto con il restante condimento, lasciatelo marinare poi da parte per circa 30 minuti.
Intanto prendete il formaggio feta e il cacio, tagliatelo a piccoli pezzi, e quando sarà trascorso il tempo indicato di attesa, cospargete tutta la superficie distribuendo in modo omogeneo su tutta la superficie, a cui infine aggiungerete i gherigli di noci e portate in tavola. Ecco pronto questo super e saporito contorno, molto fresco e nutriente, per deliziare gli ospiti e stupirli con un piatto freschissimo e piacevole. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se non sai come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa ecco il mio segreto,…
Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…
Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…
Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…
È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…
La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…