Carta+stagnola+e+pellicola+trasparente%2C+rischio+contaminazione+per+i+cibi+conservati+male
ricettasprint
/carta-stagnola-pellicola-contenitori-plastica-rischi-salute/amp/
News

Carta stagnola e pellicola trasparente, rischio contaminazione per i cibi conservati male

Carta stagnola

Carta stagnola e pellicola trasparente, rischio contaminazione per i cibi conservati male

L’utilizzo della carta stagnola o della pellicola trasparente e contenitori in plastica può essere deleterio per la nostra salute se i cibi non vengono conservati correttamente.

In casa della quasi totalità della popolazione non manca mai la carta stagnola o la pellicola trasparente ed oramai i contenitori in plastica sono un comune denominatore nelle nostre cucine, ma quali sono i rischi per la nostra salute in termini di conservazione degli alimenti? Purtroppo l’utilizzo di carta stagnola o pellicola o contenitori in plastica non è esente da rischi in maggior modo se gli alimenti sono conservati male.

Diversi studi condotti dall’Istituto superiore di sanità e dal Comitato nazionale per la sicurezza alimentare così come spiegano Carlo Signorelli, docente di Igiene alla Università Vita-Salute San Raffaele di Milano e Tijana Lalic, Servizio Igiene e Alimenti Asl Parma, confermano che la presenza di alluminio e il suo rilascio dagli stessi imballaggi è in relazione alla modalità di utilizzo e dipende da fattori come la temperatura, il tempo e la composizione dell’alimento nonchè il suo stato. Se gli alimenti sono acidi o salati il rischio di contaminazione aumenta se questi cibi presentano tempi e temperature elevate.

ti piacerebbe anche: Alluminio alimenti | “Striscia la Notizia crea allarmismo”

Leggi  anche: Alluminio | allarme del Ministero della Salute sulla carta argentata

Leggi anche: Bottiglie in plastica | Coca Cola fa sapere | “Non le abbandoneremo”

ti piacerebbe anche: Alluminio e i suoi rischi. Attenzione al corretto utilizzo

Alluminio, i danni del rilascio per gli imballaggi

Nell’organismo umano, la presenza di alluminio è di 20mg alla settimana, limite oltre il quale si presentano fattori di rischio, per un bambino di 20 chili, mentre è di 70mg per un adulto di 70 chili. nel protrarsi del tempo il rilascio di alluminio va a danneggiare alcuni organi come fegato, reni, ossa e tessuto adiposo danneggiando i regolari processi biologici del nostro corpo con effetti tossici e infiammatori.

“Non tutti i prodotti presenti sugli scaffali dei supermercati siano sicuri al cento per cento” – spiegano Signorelli e Lalic al Giornale e continuano: “l’alluminio non è adatto a ogni utilizzo a causa della presenza di plastificanti, come gli ftalati In fase di produzione industriale, questo materiale può rilasciare cloruro di vinile e di additivi come il piombo.

Carta stagnola e pellicola trasparente, rischio contaminazione per i cibi conservati male

I rischi maggiori vengono però dalla modalità di conservazione dei cibi, con la possibile “contaminazione da parte di microrganismi come virus o batteri. Alimenti “sensibili sono i prodotti della pesca, le preparazioni alimentari combinate, le uova, la carne suina e i loro derivati”.

I virus e i batteri sarebbero Norovirus, clostridium botulinum, campylobacter,epatite A, tossine batteriche, Stec, trichinella e intossicazione da istamina. Attenzione anche alla cottura non sufficiente e alla temperatura troppo elevata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago