Casseruola+di+broccoli+e+patate+filanti+%7C+Piatto+unico+speciale
ricettasprint
/casseruola-broccoli-patate-filanti/amp/
Secondo piatto

Casseruola di broccoli e patate filanti | Piatto unico speciale

Casseruola di broccoli e patate filanti ricettasprint

La casseruola di broccoli e patate filanti è un piatto unico ricco a base di verdure, reso più stuzzicante da tanto formaggio filante. E’ una alternativa saporita da poter proporre in luogo del solito secondo di carne o di pesce, assolutamente gustosa anche come contorno abbondante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

Ingredienti

700 gr di patate
500 gr di cime di broccoli
200 gr di mozzarella
Cipolla q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della casseruola

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbucciando le patate. Tagliatele a fettine e mettetele in ammollo in acqua e sale. Sciacquate anche le cime di broccoli e sbollentatele in acqua e sale per 7/8 minuti. A questo punto sciacquate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

Tagliate a fettine la mozzarella e mettetela da parte. Ungete bene una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di patate, poi un pò di broccoli, olio evo, qualche fiocchetto di burro e la mozzarella. Proseguite fino a terminare gli ingredienti ed ultimate con un pò di cipolla affettata sottilmente, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti in forno caldo, poi ultimate 5 minuti in modalità grill e gustate subito!

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

20 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

50 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago