Cassola+con+ricotta+ed+uvetta+%7C+La+torta+ebraica+romanesca
ricettasprint
/cassola-ricotta-uvetta-torta/amp/
Dolci

Cassola con ricotta ed uvetta | La torta ebraica romanesca

La cassola con ricotta ed uvetta è il dolce tipico delle tradizione ebraica romanesca. Senza farina e senza grassi è perfetta per tutti. Da provare. 

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta per un dolce super. Attenzione ad usare una ricotta che sia di pecora o vaccina, ma che abbia un buon sapore ricco in modo da dare golosità al dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di ricotta friulana | Il dolce ricco e goloso

Leggi anche > Torta di ricotta Dukan | Il dolce per chi vuole restare in forma

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 600 gr di Ricotta romana dop
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • Buccia grattugiata di 1/2 Arancia
  • 1 pizzico di Sale
  • 40 gr di Uvetta sultanina
  • Burro e pangrattato q.b. per la teglia

Cassola con ricotta ed uvetta, preparazione

Per preparare questo dolce inizia andando a mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, se la ricotta dovesse essere troppo rilasciare troppo siero la si fa sgocciolare in un colino per qualche minuto.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

 

In seguito, quando il composto sarà omogeneo si aggiungono anche le uova, la buccia del limone, la buccia grattugiata di un’arancia, l’uvetta sultanina, la cannella in polvere e si mescola per bene fino ad amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

A questo punto l’impasto è pronto e non resta altro che versarlo in uno stampo leggermente imburrato ed infarinato, invece del burro si può usare anche dell’olio che sia di semi o di extravergine di oliva. Versare il composto nello stampo e dopo averlo livellato cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Dopo i primi 20 minuti controllare la struttura in modo tale che non si brutta superficie che dovrà solo fare una leggera crosticina dorata. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo, in alternativa si può lasciare anche neutra.

Leggi anche > Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni

Leggi anche > Torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia | Senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

16 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

46 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago