Le Castagne alla valdostana sono favolose! Ricche di gusto e profumatissime, sono dei piccoli dolcetti caldi tipici di questo periodo dal sapore semplicemente indimenticabile. 

Le Castagne alla valdostana sono straordinarie! Una volta assaggiate, non vedrete l’ora di rimangiarle. Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, tutti possono prepararle: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, e sono sempre buonissime.

Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io!
Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io!

Si tratta di ghiottonerie tipiche nostrane e senza glutine che conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi con la loro tenerezza super gustosa.

Castagne alla valdostana ecco come si fanno

Le Castagne alla valdostana sono fantastiche! Tutti le vogliono, ragion per cui il consiglio è sempre lo stesso: fatene qualcuna in più, perché vi chiederanno sicuramente il bis.

Perfette presentate come antipasto in accompagnamento a salumi e formaggi, potete anche presentarle come aperitivo irresistibilmente goloso.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 70 minuti

Riposo: 12 ore

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo bicchierino di grappa
  • un cucchiaio e mezzo di miele
  • 10 g di burro
  • un pizzico di sale grosso
  • 400 g di castagne secche

Castagne alla valdostana, procedimento

Lasciate le castagne secche in ammollo per 12 h prima di spellarle e cuocerle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 1 h.

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Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io! Foto di Ricetta Sprint
Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne morbide ma non sfaldate e cuocetele per 10 minuti in una padella antiaderente con il burro sciolto, il miele e la grappa. Servite calde.

Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io! Foto di Ricetta Sprint
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Castagne alla valdostana, conosci la ricetta? Te la rivelo io! Foto di Ricetta Sprint
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