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Castagnole alle mele | ricetta di carnevale morbida e profumata

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Le castagnole alle mele sono perfette per festeggiare il carnevale. Sono delle frittelle soffici che si sciolgono in bocca e profumate.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 30 frittelle

220 gr di Farina 00
2 Uova medie

150 ml di Yogurt bianco dolce intero
80-90 gr di Zucchero semolato
1/2 bicchierino di Liquore a scelta da omettere se si devono dare ai bambini
un pizzico di Cannella
un pizzico di Sale
Aromi a scelta limone, arancia o vaniglia
8 gr di Lievito per dolci
1 Mela

Preparazione delle castagnole alle mele

Per preparare le frittelle si inizia mettendo in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e si mescola, in seguito di mettono anche le uova, il liquore se si gradisce, il pizzico di sale, la cannella e l’aroma che si è scelto. Si mescola per bene e si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati, continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e non ci sono grumi.

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A questo punto dopo aver lavato per bene la mela e dopo averla sbucciata la si taglia a pezzettini molto piccoli e sottili e si mettono in una ciotola con del limone per non farli annerire. Oppure la mela si può grattugiare e poi metterla in un colino per farle perdere un poco di liquido. Aggiungerla all’impasto precedente e scaldare dell’olio di semi per friggere. E’ importante che l’olio sia bello caldo altrimenti non si cuoceranno al centro. Aiutandosi con un cucchiaio si prende un poco d’impasto e lo si mette nell’olio bello caldo.

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Si scolano quando saranno belle dorate, non friggerne troppe insieme se no si abbasserà la temperatura dell’olio e la frittura risulterà molto unta. Una volta scolate si mettono su della carta assorbente e poi si spolverizzano con delle zucchero a velo. Servire calde o tiepide.

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Valentina Crea

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