Castagnole+di+Mandorle+con+Gocce+di+Cioccolato+e+Limone
ricettasprint
/castagnole-mandorle-cioccolato-carnevale/amp/
Dolci

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

La ricetta sprint per preparare una delizia tra le tante per il Carnevale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pignolata Glassata bigusto, direttamente dalla Sicilia!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 5-7 persone

20 g di mandorle pelate
150 g di farina per dolci
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
succo di mezzo limone
5 g di burro
1 cucchiaio raso di miele
1 uovo
gocce di cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Per preparare le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare le mandorle per ricavarne una polvere.

Mescolatela con farina e lievito per dolci setacciati e con anche uovo, burro a temperatura ambiente e succo di limone. Lavorate per bene il tutto unendo poi anche il miele.

Una volta ottenuto un composto morbido e non eccessivamente appiccicoso staccatene dei pezzetti grandi quanto un palmo. Conferite a ciascuno di essi una forma sferica dopo aver rinchiuso in ognuno delle gocce di cioccolato.

Adesso fare friggere ogni pallina in una padella antiaderente con dell’olio di semi e scolatele su della carta assorbente quando risulteranno belle dorate.

Non mettete troppi pezzi assieme, questo per garantire una migliore cottura.

Fatele passare poi in dello zucchero normale oppure a velo, servite infine le vostre Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone.

Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago