Cavoletti+di+Bruxelles+in+padella+con+pomodorini+%7C+Semplicissimi+e+saporiti
ricettasprint
/cavoletti-di-bruxelles-in-padella-con-pomodorini-semplicissimi-e-saporiti/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini | Semplicissimi e saporiti

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno vegetariano sfizioso dal sapore autunnale con un tocco estivo. Stiamo parlando dei Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini. Perfetti per accompagnare secondi di carne, sia rossa che bianca, li potete gustare anche come secondo accompagnati con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Salmone grigliato al limone perfetto da gustare con le patate

Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodorini ciliegino rossi
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di brodo vegetale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • mezza cipolla rossa
  • rosmarino tritato q.b.

Cavoletti di Bruxelles con pomodorini, procedimento

Imbiondite la cipolla tritata in olio e insaporitela con il rosmarino e i pomodorini ben lavati e tamponati con carta cucina. Unite i cavoletti  di Bruxelles, privati della base e delle foglie più dure, tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalatona di patate al formaggio e funghi l Calda e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Mescolate con cura e incorporate il brodo caldo. Cuocete con coperchio per 15 minuti circa, rimestando di tanto in tanto. Impreziosite il contorno con olive verdi denocciolate ed erbette aromatiche a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite caldo oppure freddo.

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago