Cavoletti+di+Bruxelles+in+padella+con+pomodorini+%7C+Semplicissimi+e+saporiti
ricettasprint
/cavoletti-di-bruxelles-in-padella-con-pomodorini-semplicissimi-e-saporiti/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini | Semplicissimi e saporiti

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno vegetariano sfizioso dal sapore autunnale con un tocco estivo. Stiamo parlando dei Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini. Perfetti per accompagnare secondi di carne, sia rossa che bianca, li potete gustare anche come secondo accompagnati con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Salmone grigliato al limone perfetto da gustare con le patate

Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodorini ciliegino rossi
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 250 g di brodo vegetale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • mezza cipolla rossa
  • rosmarino tritato q.b.

Cavoletti di Bruxelles con pomodorini, procedimento

Imbiondite la cipolla tritata in olio e insaporitela con il rosmarino e i pomodorini ben lavati e tamponati con carta cucina. Unite i cavoletti  di Bruxelles, privati della base e delle foglie più dure, tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalatona di patate al formaggio e funghi l Calda e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Mescolate con cura e incorporate il brodo caldo. Cuocete con coperchio per 15 minuti circa, rimestando di tanto in tanto. Impreziosite il contorno con olive verdi denocciolate ed erbette aromatiche a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite caldo oppure freddo.

Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago