Cavolfiore+con+besciamella+di+zucca+filante+%7C+Piatto+unico+delizioso
ricettasprint
/cavolfiore-con-besciamella-di-zucca-filante/amp/
Secondo piatto

Cavolfiore con besciamella di zucca filante | Piatto unico delizioso

Cavolfiore con besciamella di zucca filante ricettasprint

Il cavolfiore con besciamella di zucca è una pietanza ricca e saporita, perfetta da gustare come piatto unico oppure contorno abbondante con cui accompagnare un secondo semplice. La ricchezza degli ingredienti lo rende particolarmente gustoso ed il mix di sapori decisi da un lato e più delicati e dolci dall’altro trasforma questa ricetta sprint in una esplosione di bontà!

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore piccante marinato alle erbe | Contorno o piatto unico veloce

Ingredienti

500 gr di cime di cavolfiore
500 gr zucca pulita
200 ml di panna

prezzemolo fresco q.b.
Aglio q.b.
100 gr parmigiano reggiano
100 gr di mozzarella
Un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolfiore

Per realizzare questo piatto, iniziamo preparando la besciamella di zucca. Tagliate questo ortaggio a dadini e versateli in una pentola. Coprite a filo con l’acqua, salate e aggiungete un pò di prezzemolo fresco e tre cucchiai di olio evo. Coprite e sbollentate per circa 20 minuti. Fatto ciò, versatela in un colino e lasciatela sgocciolare del tutto. Prendete un mixer. Aggiungete la panna, la noce moscata, la zucca ed un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Trasferitela in un recipiente e mettetela da parte. Sbollentate le cime di cavolfiore per una decina di minuti e scolatele. In una casseruola fate soffriggere l’aglio in olio evo, poi trasferite il cavolfiore, regolate di sale e pepe e stufatele per circa 7/8 minuti. A questo punto prendete una pirofila, stendete uno strato di besciamella di zucca sul fondo poi distribuite uno strato di cavolfiore, un pò di mozzarella a pezzetti e proseguite fino ad ultimare con il parmigiano grattugiato. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi per 25 minuti circa. Servite ben caldo e filante!

Potrebbe piacerti anche: Crostatine al cioccolato con mou | un dessert gustoso e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

15 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

45 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago