Cavolfiore+con+Formaggio+Grigliato%2C+un+secondo+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/cavolfiore-formaggio-grigliato/amp/
Secondo piatto

Cavolfiore con Formaggio Grigliato, un secondo piatto buono e semplice

Cavolfiore con Formaggio Grigliato

PRESENTAZIONE

Cavolfiore con Formaggio Grigliato, un secondo piatto buono e semplice: la ricetta sprint per preparare una pietanza in poco tempo e con la quale otterrete il massimo risultato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 4 persone

1 cavolfiore da 400 gr
90 gr di pecorino
cucchiaio di farina bianca
trito di erbe aromatiche (basilico, maggiorana e salvia)
sale q.b.
300 gr di latte
50 gr di parmigiano
20 gr di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Cavolfiore con Formaggio Grigliato seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire l’ortaggio, per metterlo a cuocere al dente in una pentola con dell’abbondante acqua salata per 5′.

 

Fatto questo lasciate che raffreddi e poi tagliatelo a cimette da riporre in una pirofila unta di olio. Passate poi alla preparazione della besciamella mettendo a fondere il burro all’interno di un pentolino. Aggiungete anche la farina e fate ben attenzione a non far si che si compongano dei grumi.

A questo aggiungete anche del latte a filo, tenendo a fiamma media ed avvalendovi di un cucchiaio di legno per mescolare il tutto. Fate cuocere per 10′ e poi quando la besciamella sarà pronta aggiustate di sale e con una leggera spolverata di noce moscata.

Insaporite anche con i formaggi grattugiati e le erbe aromatiche tritate, spegnete la fiamma e mescolate, poi versate la besciamella sulle cimette di cavolfiore.

Cavolfiore con Formaggio Grigliato

Infornate per 5′ a 180° tenendo la pirofila coperta con un foglio di carta stagnola ed estraete quando si sarà dorata la superficie. Il vostro Cavolfiore con Formaggio Grigliato sarà pronto per essere servito ed assaporato ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pitta Salentina, l’unica ed originale

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

12 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

42 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

1 ora ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago