Cavolfiore+Gratinato+%7C+da+una+ricetta+di+Anna+Moroni+%7C+magnifico+a+pranzo
ricettasprint
/cavolfiore-gratinato-ricetta-anna-moroni/amp/
Primo piatto

Cavolfiore Gratinato | da una ricetta di Anna Moroni | magnifico a pranzo

Cavolfiore Gratinato FOTO ricettasprint

Cavolfiore Gratinato | da una ricetta di Anna Moroni | magnifici a pranzo.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto che farĂ  felici tutti coloro che siederanno a tavola con voi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cavolfiore bollito grande (o 2 piccoli)
100 g grana grattugiato

infuso allo zafferano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
mollica di pane q.b.
per la besciamella:
500 g latte
80 g burro
50 g farina
sale q.b.
noce moscata macinata al momento q.b.

PREPARAZIONE del Cavolfiore Gratinato

Per preparare il vostro Cavolfiore Gratinato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire i cavolfiori per poi metterli a lessare all’interno di una casseruola grande. Ricoprite con un filo d’olio ed aggiustate con del sale, oltre che con un pò di zafferano da far sciogliere in acqua. In una padella a parte invece fate tostare la mollica di pane, sempre con un pò di olio evo.

Lessate i cavolfiori

Intanto approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint facile e pratica. Alla besciamella stessa unite anche il grana grattugiato e mescolate. Tornate ai cavolfiori, che ora saranno ammorbiditi. Tagliateli a pezzettini dopo averli sistemati in una ciotola. Ricoprite con la besciamella e girate per fare amalgamare tutto.

Preparate la besciamella

Riponete tutto quanto all’interno di una pirofila e ricoprite di grana grattugiato e di mollica di pane tostato. Adesso fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 15′ a 180°. Quando si formerà una crosticina sulla superficie potrete estrarre i vostri Cavolfiori Gratinati. Serviteli dopo averli fatti intiepidire per qualche istante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cavolfiore Gratinato FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

25 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

55 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago