Il cavolo nero in padella è un contorno delizioso, che con il suo sapore caratteristico bilancia bene tutte le preparazioni dal sapore delicato, dandogli un pizzico di brio! Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.
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Ingredienti
2 mazzi di cavolo nero
olio extra vergine d’oliva q.b.
2 fette di pancetta tesa affumicata
peperoncino q.b.
sale q.b.
aglio q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo bene la verdura. Eliminate le parti centrali più dure e lavate le foglie.
Lessatele brevemente, poi mettetele in un colino affinchè perdano tutta l’acqua di cottura. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva.
Sminuzzate l’aglio ed il peperoncino e fateli soffriggere. Unite poi il cavolo nero ben strizzato e rosolate mescolando.
A parte rosolate in un padellino le fette di pancetta tagliate a pezzetti, senza aggiunta di grassi. Saltate il cavolo qualche minuto, unite la pancetta e servite subito, caldo e fumante.
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