Cavolo+verza+gratinato%2C+una+irresistibile+e+filante+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-ricetta/amp/
Contorno

Cavolo verza gratinato, una irresistibile e filante bontà!

cavolo verza gratinato

Il cavolo verza gratinato è una fantastica pietanza che arricchisce la verdura con sapori accattivanti ed appetitosi. Un contorno ricco o un abbondante secondo, sarà sempre perfetto: vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

Un Cavolo verza
120 g di Fontina
60 g di Pancetta dolce
8 fette di Pane casereccio
Una Cipolla dorata
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora.

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo. Tagliate la pancetta a cubetti e la fontina a pezzetti. Infine tostate le fette di pane.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite uno strato di pane tostato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo.

Cospargete con la fontina ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

cavolo verza gratinato

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago