Cavolo+verza+gratinato%2C+una+irresistibile+e+filante+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-ricetta/amp/
Contorno

Cavolo verza gratinato, una irresistibile e filante bontà!

cavolo verza gratinato

Il cavolo verza gratinato è una fantastica pietanza che arricchisce la verdura con sapori accattivanti ed appetitosi. Un contorno ricco o un abbondante secondo, sarà sempre perfetto: vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

Un Cavolo verza
120 g di Fontina
60 g di Pancetta dolce
8 fette di Pane casereccio
Una Cipolla dorata
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora.

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo. Tagliate la pancetta a cubetti e la fontina a pezzetti. Infine tostate le fette di pane.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite uno strato di pane tostato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo.

Cospargete con la fontina ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

cavolo verza gratinato

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago