Vellutata+di+Ceci+e+Patate%2C+l%26%238217%3Bideale+per+la+cena
ricettasprint
/vellutata-ceci-patate-cena/amp/
Primo piatto

Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena

Vellutata di Ceci e Patate

Vellutata di Ceci e Patate, l’ideale per la cena.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g ceci in scatola
5-6 patate
2 rametto rosmarino
2 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE della Vellutata di Ceci e Patate

Per preparare la vostra Vellutata di Ceci e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i ceci precotti in scatola in un pentolino assieme al loro liquido.

Intanto pelate le patate per poi lavarle sotto l’acqua corrente fredda. Tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere assieme ai ceci, aggiungendo il rosmarino ed un pezzetto d’aglio.

Aggiustate anche di sale e con un pochino di olio extravergine d’oliva. Accendete adesso la fiamma non alta e lasciate a cuocere al coperto per 30′.

Olio extravergine d’oliva

Quando i ceci saranno morbidi potete decidere che livello di densità conferire alla vostra vellutata. Dipenderà dalla misura di acqua da aggiungere dopo la cottura.

vellutata di ceci con ciuffo di rosmarino

Togliete poi l’aglio ed il rosmarino e passate quanto cucinato col frullatore ad immersione. Infine servite subito la vostra bella Vellutata di Ceci e Patate, condendo a crudo con un altro pochino di olio extravergine d’oliva.

Potete comunque condire come preferite. Va bene ad esempio anche un pò di pepe o di peperoncino. Ed accompagnate a questo delizioso piatto dei crostini di pane, o con del pane raffermo, guarnendo il piatto con dei ceci interi cotti al centro.

Vellutata di Ceci e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

17 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

47 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago