Le cazzille palermitane con menta sono delle crocchette di patate tipiche della Sicilia. Molto saporite perfette abbinate alle panelle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa golosa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5-8′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per friggere
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. una volta pronte, ci vorranno almeno 30-40 minuti si spellano e si lasciano raffreddare. In seguito le si schiacciano con il passapatate anche per più di una volta.
Alle patate schiacciate si aggiunge il pepe, il sale, il prezzemolo e la menta tritata. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziare a mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio per friggere o una friggitrice.
Mentre l’olio arriva a temperatura, dovrà raggiunge i 160-180°C si inizia andando a formare le cazzille. Dopo essersi unti o bagnati le mani si prende una piccola quantità d’impasto e si forma una crocchetta della dimensione di un dito. Quando l’impasto è finito si iniziano a friggere ed una volta cotte si servono subito, belle calde.
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