Ceci+e+melanzane+in+padella+%7C+Un+contorno+%E2%80%9Cdi+riciclo%E2%80%9D+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/ceci-melanzane-padella-contorno/amp/
Contorno

Ceci e melanzane in padella | Un contorno “di riciclo” leggero e gustoso

Una ricetta che potremmo definire “di riciclo”, in particolare per le melanzane. Semplice, genuina e sfiziosa da proporre anche come contorno, volendo per un pranzo domenicale. Oggi prepariamo insieme ceci e melanzane in padella.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Veloce anche nella sua preparazione, in questo abbinamento perfetto fra ceci e melanzane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla…e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

leggi anche: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 230 g Ceci lessati
  • 1 Melanzana tonda
  • Semi di cumino
  • 1/2 Cipolla
  • Succo di limone
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Ceci e melanzane in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e a tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella e iniziamo a far scaldare un filo d’olio al suo interno e aggiungiamo la melanzana. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma alta, avendo cura di girare in continuazione i cubetti.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, spegniamo e mettiamo da parte.

In un’altra padella, facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e a un filo d’olio e anche a una manciata di semi di cumino.

Scoliamo i ceci dal loro liquido e aggiungiamoli in padella. Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo le melanzane. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto del tutto.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone ripieno di parmigiana di melanzane | Ghiottissimo piatto

leggi anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo anche del prezzemolo sminuzzato e qualche goccia di limone.

Serviamoli ancora caldi, magari come accompagnamento a delle bruschette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

35 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago