I Ceci porri chia sesamo sono appetitosi e sostanziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno saporito e sfizioso. Il segreto del successo di questo piatto è il saper cucinare a dovere la chia che deve rimanere saporita ma non dura.
Potrebbe piacerti anche: Succo di frutta alle albicocche preparato in casa ideale per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce
Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: 10 minuti
In una padella antiaderente tostate i semi di chia per qualche minuto mescolando spesso. Rovesciate il tutto in un mixer cucina ed aggiungete i semi di sesamo e delle foglie di basilico fresco ben lavate. Frullate gli ingredienti ed ottenete un mix aromatico sabbioso e privo di grumi. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva nella solita padella e aggiungete il porro tagliato a fettine sottili.
Cuocete a fiamma bassa per 2 minuti mischiando di tanto in tanto. Aggiungete i ceci cotti e cuocete per altri 5-6 minuti. Incorporate il mix aromatico e mescolate il tutto con cura. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e cuocete per altri 2 minuti a fiamma vivace per far insaporire il tutto. Ecco, i ceci sono pronti. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola il contorno. I più golosi potranno abbellire il tutto con foglie di basilico fresche.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri pomodorini e formaggio | Un primo sfizioso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Pasta condita con paprika ed erbe aromatiche | Ricetta per una pasta veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…