I cestini al cioccolato fondente sono una preparazione molto semplice, ma di sicuro effetto. Perfetti fa farcire a piacere, con creme o frutta fresca.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si può aromatizzare la cioccolata con cannella o con del peperoncino sempre in polvere.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Castagne ricoperte di cioccolato | Cioccolatini semplici da fare
Leggi anche > Palline di cioccolato con la nocciola, bontà indescrivibile!
Leggi anche > Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 10 stampini
Per preparare questa ricetta si inizia andando a spezzettare il cioccolato fondente con un coltello, cercando di avere dei pezzi più o meno uguali.
Il cioccolato fondente lo si deve sciogliere, lo si può fare sia con il metodo classico (a bagnomaria) e sia con il microonde. In seguito, quando è bello sciolto lo si lascia raffreddare per 10 minuti e si prendono gli stampini (la forma è a piacere, anche in base all’occasione) e con un pennello da cucina si distribuisce uno strato di cioccolato sugli stampini. Metterli in frigorifero per 15 minuti e poi si riprendono e si fa un’altra passata di cioccolata e rimettere in frigorifero per 40 minuti.
Leggi anche > Cioccolatini veloci con Nutella e wafer
Leggi anche > Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…