Cestini+di+parmigiano
ricettasprint
/cestini-di-parmigiano/amp/
Finger Food

Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono degli originali contenitori per servire in monoporzione aperitivi, antipasti, insomma qualsiasi alimento salato.

Ottimi anche per servire risotti od insalate, i cestini di parmigiano sono facilissimi e velocissimi da preparare, doneranno al vostro buffet o menù delle feste quel tocco di eleganza ed originalità in più.

Potrebbe interessarti anche Bocconcini di patate e formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura 8 minuti

INGREDIENTI per 6 cestini

PREPARAZIONE

Foderare una teglia piuttosto larga con un foglio di carta forno.

Creare dei dischi con 30 gr. di parmigiano grattugiato sul fondo della teglia ben distanti tra loro.

Stendere il parmigiano sulla carta forno

Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente formando un cerchio del diametro di circa 20 centimetri.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o fino a quando i bordi non avranno iniziato a cambiare colore.

Modellare il cestino di parmigiano

Per dare al parmigiano la forma a cestino sarà sufficiente sistemare ogni quadrato di carta forno in una ciotolina rotonda o quadrata lasciando il parmigiano alla superficie.

Dare la forma ai cestini è il momento più delicato in quanto i dischi di parmigiano potrebbero rompersi, occorre quindi procedere con delicatezza ed attenzione.

Modellare velocemente e delicatamente, premendo dall’interno il formaggio verso il fondo ed i bordi con il dorso del cucchiaio.

Se si vogliono realizzare cestini per finger food, quindi più piccoli, si potranno utilizzare dei bicchierini capovolti e poggiare i quadrati di carta forno sul fondo

Lasciare raffreddare completamente, quindi estrarre delicatamente le cialde dalle ciotole e rimuovere la carta forno.

I cestini di parmigiano sono pronti per essere riempiti e serviti.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di parmigiano

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago