Involtini+con+Carciofi+e+Speck%2C+un+buonissimo+secondo+per+ogni+occasione
ricettasprint
/involtini-con-carciofi-speck/amp/
Secondo piatto

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione

Involtini con Carciofi e Speck

PRESENTAZIONE

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal sapore intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uovo Affogato al Pomodoro, una cena allegra

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fettine di carpaccio di manzo 16
fondi di carciofo 8
fettine di speck 8
fettine di formaggio da fondere 8
prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Involtini con Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire ed affettare i carciofi stessi togliendo le foglie esterne più dure e la barbetta all’interno.

Prendete i cuori e tagliateli a metà, riponendoli poi in una pentola bassa con un filo d’olio. Mettete a cuocere fino a quando non diventeranno morbidi, aggiustando di sale e pepe.

Pulire i carciofi

Aggiungete anche massimo un mezzo bicchiere di acqua, all’occorrenza. E non scordate il prezzemolo tritato.

Fatto questo, scolate i carciofi e fateli intiepidire. Nel frattempo prendete il carpaccio e su ogni fetta ponete un pezzettino di speck, un’altra di formaggio da sciogliere ed il carciofo. Poi arrotolate delicatamente e riponete in una teglia da forno unta di olio.

Unite eventualmente altri carciofi avanzati, sia per insaporire che per guarnire, ed aggiustate di sale e pepe oltre che con un altro pò di olio evo. Infornate a 180° per 15′.

Involtini con Carciofi e Speck

Al termine servite i vostri Involtini con Carciofi e Speck ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pitta Salentina, l’unica ed originale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

6 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

7 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

8 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

8 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

9 ore ago