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Cheesecake alle pesche, una fresca delizia con la frutta di stagione

Cheesecake alle pesche

Ecco la ricetta per una fantastica cheesecake alla pesca, perfetta in questa stagione caldissima.

La freschezza di questo dolce lo rende ideale un po’ per tutte le occasioni e per ogni momento della giornata, dal dessert a fine pasto fino alla merenda.

Quella che presentiamo è la ricetta di un dolce che non richiede cottura, decorata con tanta deliziosa frutta di stagione.

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INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm. o 8 monoporzioni

  • 350 gr. biscotti secchi
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 150 gr. burro
  • 2 fogli di gelatina
  • 250 gr. succo di pesche
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 200 gr. zucchero
  • 5 uova
  • 125 gr. burro
  • 500 gr. formaggio spalmabile
  • 125 gr. panna
  • 3 pesche noce
  • foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Sciogliere 150 gr. di burro in un pentolino.

Nel bicchiere del mixer frullare i biscotti con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere piuttosto grossolana.

Unire il burro fuso al composto di zucchero e biscotti; mescolare a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tenere 125 gr. di burro in una ciotola ad ammorbidire a temperatura ambiente.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno, versare il composto di biscotti sul fondo e premendo con il dorso di un cucchiaio creare la base ed i bordi del dolce.

Lasciare riposare in frigorifero.

In una pentola versare il succo di pesche, aggiungere la gelatina e lasciare ammorbidire per almeno 5 minuti.

Aggiungere quindi lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata, mescolare con una frusta.

Porre su fuoco dolce e cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema non sarà addensata e velerà il cucchiaio.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Nella planetaria, montare il formaggio spalmabile con il burro ormai morbidissimo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Unire la crema di uova e succo di pesche e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

Montare la panna a neve ferma, poi unirla delicatamente alla crema al formaggio, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare quindi la crema alle pesche e formaggio sulla base di biscotti, livellare con una spatola e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire, lavare ed asciugare le pesche, senza sbucciarle.

Tagliare le pesche a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a tocchetti oppure, con l’aiuto di una mandolina ottenere tante fettine sottili.

Utilizzare la frutta tagliata per la decorazione finale della vostra cheesecake alle pesche, terminare con qualche fogliolina di menta e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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