Chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Aromatizzate+cos%C3%AC+le+patate+lesse+%7C+Vi+baster%C3%A0+un+canovaccio%21
ricettasprint
/chef-fava-aromatizzate-patate-lesse-bastera-canovaccio/amp/
Contorno

Chef Gian Piero Fava | Aromatizzate così le patate lesse | Vi basterà un canovaccio!

Aromatizzate così le patate lesse e rimarrete stupite dalla squisitezza dei piatti che otterrete con esse in poche e semplici mosse.

Sia che le usiate come purea per realizzare degli gnocchi o che le serviate come contorno, Aromatizzate così le patate lesse in modo che esse possano dare un tocco sprint a tutta la vostra preparazione.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori dell famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Stiamo, quindi, parlando di u modo di asciugare e privare lessate della loro acqua alternativo ai soliti: in questo, infatti, userete come sempre un canovaccio ma quest’ultimo sarà imbevuto di una sostanza aromatizzante. Indovinate quale?

Questa è una procedura che in pochi conoscevano, almeno fino ad adesso, ma che ora che è diventata di pubblico dominio potremmo utilizzare anche noi a casa per dare forma a dei manicaretti strabilianti!

Continuate a leggere e scoprirete nel dettaglio le varie fasi della procedura per realizzare questi tuberi gustosi e profumati!

Aromatizzate così le patate lesse. Ecco la spiegazione

Aromatizzare così le patate lesse sia per usarle come ingrediente che come alimento per portare n tavola delle preparazioni molto più buone e saporite. Si tratta di una tecnica che lo stesso chef Gan Piero Fava ammette di usare molto spesso perché gli permette di realizzare risultati migliori. Stiamo, però, parlando di “un  consiglio-precisa lo chef Fava-prezioso” visto i risultati che vi permetterà di ottenere.

Come abbiamo già detto, questo escamotage è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • patate lessate
  • vino

Aromatizzate così le patate lesse, procedimento

Una volta che avete lessato le patate, scolatele e adagiatele su un canovaccio che avrete già bagnato con del vino.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

In questo modo, il panno così preparato “servirà-spiega lo chef Gian Piero Fava- a far uscire tutta l’umidità e ad assorbire la parte aromatica del vino”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Patate lesse asciutte e aromatizzate dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

7 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago