Non c’è Carnevale se non ci sono le chiacchiere. Un dolce tipicamente italiano ma che, come tantissimi altri dolci, ha le sue varianti. Una di queste è quella che proviene dalla Spagna.
Le chiacchiere di Carnevale alla spagnola, a differenza delle nostre, vengono preparate senza lievito e con l’aggiunta dell’acqua.
Per la frittura, in Spagna non si limitano solo all’olio, ma vi aggiungono anche il burro. Vediamo subito come si preparano.
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Si parte dal burro, che faremo fondere in una pentola e lasceremo intiepidire.
A parte, setacciamo la farina 00 e mescoliamola con lo zucchero. Dopo uniamo uova, anice, il burro tiepido e l’acqua.
All’interno di questo composto, grattugiamo la scorza di un limone e mescoliamo.
Mescoliamo l’impasto con le mani su di un piano, finchè non diventa sodo e non si appiccica più fra le mani. Una volta lavorato, avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e facciamolo riposare per 30 minuti.
Stendiamolo sul piano, una volta riposato, aiutandoci con un mattarello. Con l’aiuto di una rondella dentellata, creiamo delle strisce che non siano troppo lunghe, e che saranno tagliate di nuovo a metà per dar loro la classica forma della chiacchiera.
Facciamo riscaldare olio e burro in una pentola, in attesa che arrivino alla giusta temperatura per friggere. Immergiamo e facciamo friggere le nostre chiacchiere spagnole.
Una volta cotte e raffreddate, decoriamole con lo zucchero a velo.
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