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Chiffon cake al limone: la ricetta infallibile per un risultato impeccabile, sarà alta e super soffice come una nuvola

Come preparare a casa la chiffon cake al limone? Ecco la ricetta infallibile per un risultato impeccabile che lascerà tutti di stucco.

La chiffon cake al limone è una ricetta che non puoi perderti, si prepara facilmente, ma con specifici ingredienti che devono essere aggiunti in un ordine ben preciso, solo così otterrai un buon risultato.

Chiffon cake al limone la ricetta infallibile per un risultato impeccabile, sarà alta e super soffice come una nuvola Ricettasprint

Un dolce molto buono, soffice e delizioso che conquisterà i palati di tutti. Nonostante si tratti di un dolce americano ormai è famoso in tutti il mondo. Ti svelo come prepararlo a casa senza alcuna difficoltà.

Chiffon cake al limone: una fetta tira l’altra

Si tratta di un dolce indimenticabile che puoi gustare già a colazione, che ne dici vuoi provare la ricetta? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

6 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
6 g di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Procedimento della chiffon cake al limone

Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavare i limoni, ricaviamo sia la buccia grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Ricaviamo poi il succo e filtriamo.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e la bustina di lievito, mescoliamo con un cucchiaio, così da amalgamare bene il tutto. Iniziamo a versare l’acqua e con le fruste lavoriamo il tutto, poi possiamo aggiungere l’olio di semi.

Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi, segui i nostri trucchi, clicca qui e non sbaglierai. Aggiungiamo i tuorli all’impasto e lavoriamo con le fruste, aggiungiamo poi il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale.

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A parte in un’altra ciotola monta gli albumi a neve ben ferma, uniamo il cremor tartaro e mescoliamo ancora, possiamo aggiungere gli albumi all’impasto un po’ alla volta e facciamo dei movimento dal basso verso l’alto. Versiamo l’impasto direttamente nello stampo per la chiffon cake. Inforniamo in forno caldo a 165 °C e lasciamo cuocere per 50 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, ti dico come fare per non sbagliare.

Togliamo la chiffon cake al limone dallo stampo solo quando si sarà raffreddata per bene, poi mettiamola su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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