Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Chiffon cake al limone con succo e buccia. Questa torta senza burro è leggera e assai delicata tanto che al primo morso vi sembrerà di essere sprofondati in una nuvola di dolcezza profumata. Ideale per una colazione sana e genuina o una merendina leggera e allegra, piace sia a grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro da 25 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A metà montatura unite il cremor tartaro. Mescolate i tuorli con il succo di limone, l’olio, l’acqua e la scorza degli agrumi grattugiata. Versate la farina in un’altra ciotola e unite lo zucchero con lievito. Mescolate le polveri per averne una unica che unirete al composto di uovo, acqua, olio e scorza dell’agrume. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Incorporate gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamate dal basso verso l’alto per avere un impasto omogeneo, gonfio e morbido. Trasferite in uno stampo a ciambella con diametro di 25 cm ricoperto di carta forno e cuocete a 150-160° per 45-50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…
La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…
Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…
Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…
Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…