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Chiffon cake al limone con succo e buccia | Profumata e soffice

Chiffon cake al limone con succo e buccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Chiffon cake al limone con succo e buccia. Questa torta senza burro è leggera e assai delicata tanto che al primo morso vi sembrerà di essere sprofondati in una nuvola di dolcezza profumata. Ideale per una colazione sana e genuina o una merendina leggera e allegra, piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro da 25 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella alto da 25 cm in alluminio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • la scorsa di due limoni grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di acqua
  • 8 g di cremor tartaro
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo

Chiffon cake al limone con succo e buccia, procedimento

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A metà montatura unite il cremor tartaro. Mescolate i tuorli con il succo di limone, l’olio, l’acqua e la scorza degli agrumi grattugiata. Versate la farina in un’altra ciotola e unite lo zucchero con lievito. Mescolate le polveri per averne una unica che unirete al composto di uovo, acqua, olio e scorza dell’agrume. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme.

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Incorporate gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamate dal basso verso l’alto per avere un impasto omogeneo, gonfio e morbido. Trasferite in uno stampo a ciambella con diametro di 25 cm ricoperto di carta forno e cuocete a 150-160° per 45-50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire.

Chiffon cake al limone con succo e buccia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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