Chips+alla+lavanda%2C+patatine+dolci+da+accompagnare+al+gelato
ricettasprint
/chips-lavanda-patatine-dolci-accompagnare-gelato/amp/
Dolci

Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato

Che siano ottime accanto al gelato o che siano sfiziose da sgranocchiare da sole, le chips alla lavanda sono una ricetta simpatica, fresca, primaverile estiva.

Chips alla lavanda

Sono delle piccole patatine dolci con semplici ingredienti che verranno servite come più gradiamo sia per guarnire gelati sia per comporre dei dolci, quindi guarnirle secondo i nostri desideri, sia come snack simpatico da gustare con gli amici che siano grandi o che siano bambini. Una serie di di ingredienti semplici e semplice il procedimento.

Ti piacerebbe anche:Tisana per il sonno e anti-stress | A base di lavanda e camomilla

ti piacerebbe anche:Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di albume
  • lavanda circa 10 g
  • zucchero a velo 50 g

ti piacerebbe anche:Fruste di pane alle olive | Ricetta facile senza impasto di Fulvio Marino

ti piacerebbe anche: Tortine al limone con glassa | Il dessert perfetto da servire la domenica

Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato. Procedimento

Non ci vorrà molto per poter realizzare le nostre chips, ma basterà unire all’interno di un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il burro che avremo preventivamente sciolto e inizieremo a mescolare questi primi ingredienti in modo tale da renderli omogenei, poi inizieremo a tritare la lavanda, ovvero i fiori essiccati di lavanda, ed uniremo al composto precedentemente preparato. Amalgamando e mescolando il tutto realizzeremo un composto cremoso, ma abbastanza denso, basteranno pochi minuti per poterlo realizzare. Prendiamo adesso una teglia da forno e copriamola con carta apposita poi prendiamo la pastella che avremo realizzato e stendiamola con l’aiuto di un coltello senza lama o comunque in una spatolina.

Come si preparano le chips alla lavanda

Formiamo dei piccoli dischi e inforniamo a 190° per 10 minuti (ci renderemo conto che 10 minuti saranno giusti o troppi in base al colore che i nostri dischetti assumeranno, quindi quando riterremo che saranno cotti spegniamo il forno anche prima di 10 minuti). Quando i bordi delle chips si saranno dorati al punto giusto, togliamo la teglia dal forno, prendiamo le nostre chips e pieghiamole in modo che assumano una forma come quella delle patatine; utilizziamo, se necessario, il collo di una bottiglia facendo sì che le nostre chips prendono la forma ponendole intorno al collo. Qualche secondo e la forma fa la presa. Adesso le lasceremo raffreddare poi decideremo come gustarle, se da sole o con il gelato. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

50 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago