Chips+di+riso%2C+croccanti+delizie+light
ricettasprint
/chips-riso-croccanti-delizie-light/amp/
Finger Food

Chips di riso, croccanti delizie light

Le chips di riso sono un delizioso e saporito snack, ottime per accompagnare aperitivi o da sgranocchiare davanti ad un film.

Oggi proponiamo le chips di riso da servire agli amici accompagnate da salse o da un fresco cocktail, saranno apprezzate da tutti, soprattutto i bambini!

La preparazione è semplice e velocissima, il risultato sarà talmente appetitoso e stuzzicoso che verrà voglia di prepararle in qualsiasi occasione!

Per rendere ancora più veloce la preparazione è possibile utilizzare dei fogli di riso per la preparazione degli involtini primavera, acquistabili in tutti i supermercati più forniti, nella sezione cibi esotici o nel reparto dei cibi speciali per intolleranti.

Sarà sufficiente tagliarli alla forma desiderata e friggerli, noi abbiamo scelto una preparazione light, con cottura in forno.

Potrebbe interessarti anche Chips alle Zucchine

Tempo di preparazione: 60 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. riso Carnaroli o Arborio
  • 1 lt. acqua
  • sale

PREPARAZIONE

In un tegame antiaderente versare l’acqua ed il riso, salare a piacere e cuocere su fuoco medio fino a quando il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.

Allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire.

Trasferire il riso bollito nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Tagliare uno o più fogli di carta forno delle dimensioni delle teglie che verranno utilizzate.

Versare una parte di crema di riso su uno dei fogli, coprire con un foglio di pellicola trasparente e premere passando il mattarello.

Eliminare la pellicola e con un coltello tagliare i chips secondo la forma desiderata.

Continuare a formare le chips fino all’esaurimento della crema di riso.

Trasferire i fogli di carta forno con le chips tagliate nelle teglie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi capovolgerle e proseguire la cottura fino a quando non avranno assunto un bel colorito dorato (circa 20 minuti).

A cottura ultimata, sfornare le chips di riso e lasciarle intiepidire prima di servirle, accompagnate da salse o da uno spumeggiante Prosecco, se servito come snack o come aperitivo.

Se si vuole dare un tocco di colore e di aroma chips di riso, ad esempio zafferano, rosmarino, paprika, ecc. è possibile farlo dividendo il riso cotto in tante ciotole quanti sono i colori che si vogliono dare.

Frullare ciascuna parte di riso con l’aroma prescelto e cuocere ciascun colore separatamente.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

8 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

38 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago