I churros hanno una particolare forma cilindrica che prendono dall’utensile che li cola direttamente nell’olio bollente.
La preparazione dei churros in casa è semplice e veloce, in circa 30 minuti saranno pronti per essere consumati e divorati.
Esistono diverse varianti dei churros, a seconda del paese che li produce, ci sono quelli argentini, ad esempio, farciti con cioccolato o dulche de leche.
Potrebbe interessarti anche Pasteis de nata
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Scaldare l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale, quando si saranno disciolti nell’acqua, inserire il burro mescolando.
Lasciare sciogliere completamente il burro prima di versare la farina, lentamente e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuare a cuocere il composto mescolando, fino a quando comincerà a sfrigolare e staccarsi dal fondo della pentola.
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Una volta tiepido, trasferire il composto nella ciotola della planetaria ed impastare con la frusta a foglia.
Aggiungere un uovo per volta all’impasto senza mai smettere di impastare aggiungendo il successivo soltanto dopo che il precedente sia stato completamente assorbito.
Quando il composto sarà liscio e morbido, sarà pronto; trasferirlo in una sac à poche con un beccuccio a stella di medie dimensioni.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà a temperatura, spremere l’impasto direttamente nell’olio, formando un cordoncino, da tagliare con le forbici ad una lunghezza di circa 10 centimetri.
Friggere i churros per circa 3 minuti muovendoli spesso e rigirandoli per ottenere una doratura uniforme, una volta cotti porre a scolare l’olio in accesso su un foglio di carta assorbente da cucina.
Cospargere i churros di zucchero o, se gradito, di zucchero e cannella e servire.
E’ possibile cuocere i churros in forno, per evitare la frittura, saranno meno croccanti ma ugualmente irresistibili.
Sarà sufficiente spremere l’impasto direttamente in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi cospargere di zucchero e servire.
Potrebbe interessarti anche Frittelle al cocco
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…