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Pizza

Ciabattine | Pane semplicissimo da fare e pronto in minuti

Ciabattine. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle delizie per il palato che potete preparare in poche semplici mosse e usarle per accompagnare i vostri piatti e fare delle fantastiche scarpette! Stiamo parlando delle Ciabattine. Si tratta di prelibatezze che praticamente si fanno da sole: voi dovrete solo impastare gli ingredienti e dare le sembianze tipiche di questo tipo di pane all’impasto.

Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste delizie incredibilmente buone. In pochi minuti e con poco sforzo, preparerete un pane da leccarsi i baffi! Ricordate però che a questo impasto servono 12 h di riposo per lievitare quindi dovrete prepararlo il giorno prima per usarlo il giorno dopo.

Questo manicaretto è perfetto anche per creare una merendina sfiziosa sia per grandi che piccini: potete, infatti, farcirlo con una crema alla nocciola a proprio piacimento. Inoltre, potete anche usarlo per realizzare dei panini al sacco farciti a proprio piacere che saranno semplicemente fantastici.

Sono tantissimi i modi in cui potrete usare questa prelibatezza. E ricordate che il profumo che si diffonderà dal forno una volta ultimata la cottura di queste forme di pane è fantastico. Calcolate, quindi, bene i tempi e cercate di accogliere in casa i vostri cari poco dopo aver sfornato queste delizie. Farete un figurone!

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Dosi per: 2 ciabattine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di sale
  • 900 ml d’acqua
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 950 g di farina 00

Ciabattine, procedimento

Mescolate la farina con il sale e il lievito sciolto in acqua tiepida. Inglobate la rimanente acqua a temperatura ambiente e mischiate il tutto con una frusta. Coprite il composto uniforme e morbido con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 12.

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Trascorso il tempo necessario, date forma a due ciabattine e adagiatele in due teglie ricoperte di carta forno. Fate riposare per 1 h prima d’infornare a 200 per 40-45 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottime sia calde che fredde.

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Francesca Bedini

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