Finger food di verdure grigliate e pesce con aromi
Insalata di melanzane grigliate e tonno. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food leggero e invitante. Stiamo parlando dell’Insalata di melanzane grigliate e tonno. Pronto in pochi minuti, questo piatto unico vi delizierà e rinfrescherà con il suo sapore delicato tipicamente estivo.

Piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Per l’ottima riuscita della vivanda, ricordate di eliminare tutta l’acqua di vegetazione degli ortaggi tagliandoli prima a fette con spessore di 1-2 cm e poi facendole scolare in un colino ricoprendole di sale e schiacciandole con un piatto con sopra un peso.

Se siete golosi come, potrete anche aggiungere delle zucchine e dei peperoni grigliati a proprio piacimento. Inoltre, io ho usato del tonno in scatola ma a filetti e non l’ho sminuzzato come indicato nella ricetta. Vi posso però garantire che il risultato è stato comunque fantastico!

Questo è un piatto unico ricco di gusto che si prepara in pochi minuti e usando pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Dunque, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete preparare un finger food saporito e invitante che vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo sapore intrigante e il suo profumo.

Il suggerimento resta sempre lo stesso: accompagnate questo piatto unico con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, potete consumarla sul momento ma si consiglia di farla sempre raffreddare in frigo per qualche minuto in modo da servirla fresca.

Potrebbe piacerti anche: Fruste di pane alle olive | Ricetta facile senza impasto di Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un bel vassoio da portata
  • una gratella
  • un coltello
  • una spatola
  • un colino
  • un piatto su cui adagiarci un peso

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • aceto q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo (oppure basilico) fresco
  • 1 melanzana tonda
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 1 peperoncino
  • un pizzico di sale fino

Insalata di melanzane grigliate e tonno, procedimento

Cospargete di sale Tagliate la melanzana lavata a fettine con spessore di 2-3 cm che raccoglierete in un colino. Cospargete il tutto di sale fatele riposare coperte con un piatto su cui avrete appoggiato un peso per i minuti necessari a eliminare la loro acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario, grigliate da entrambi i lati le fettine di melanzane e fatele raffreddare prima di posizionarle in bel vassoio da portata.

Insalata di melanzane grigliate e tonno ricetta
Insalata di melanzane grigliate e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta marquise al cioccolato con biscotti morbidi | cremosa e particolare

Potrebbe piacerti anche: Cordon Bleu di melanzane | una sfiziosa ricetta al forno

Aggiustate di sale, condite con olio e aceto a proprio piacimento. Unite il tonno, sgocciolato e sminuzzato, e insaporite con un trito di aglio, prezzemolo ben lavato, capperi e peperoncino. Servite. E’ ottima portate in tavola sia appena fatta sia dopo averla fatta raffreddare per qualche minuto in frigo.

Insalata di melanzane grigliate e tonno ricetta
Insalata di melanzane grigliate e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di melanzane grigliate e tonno ricetta
Insalata di melanzane grigliate e tonno ricettasprint