Preparare le torte in casa è sempre un piacere, ancora di più con la ciambella all’arancia, un dolce soffice e delicato adatto ai gusti di tutti
Il suo profumo dolce e intenso sarà un richiamo per tutti, perché diventerà difficile resisterle. Stiamo parlando della ciambella all’arancia, un dolce delicato e morbidissimo, impossibile da rifiutare. Anzi, il rischio piacevole è quello di chiederne subito una seconda fetta.
LEGGI ANCHE:Plumcake senza burro di pistacchi al profumo di arance | morbidissimo
Una ricetta molto pratica, anche perché l’impasto si prepara davvero in pochi minuti e tutto il resto del lavoro lo dovete lasciare al forno. In più è un bel pieno di vitamine per le lunghe e fredde giornate invernali, quindi vi farà compagnia a tutte le ore del giorno, a cominciare dalla colazione.
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte intero
1 arancia, succo e scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Abbiamo scelto di servire questa ciambella all’arancia semplicemente con dello zucchero a velo in superficie. Ma se volete creare un effetto scenico potete ricavare delle fettine sottili di arancia da adagiare sopra alla torta prima di portarla in tavola.
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete anche lo zucchero e cominciate a lavorate tutto con delle fruste elettriche per qualche minuto fino a quando non sono ben incorporati e cominciano a montare di volume.
Poi aggiungete l’olio, il latte a temperatura ambiente, il succo filtrato (per evitare i semini) e la buccia grattugiata di un’arancia amalgamando tutto bene sempre con l’utilizzo delle fruste.
Solo a quel punto dovete unire anche la farina e il lievito, setacciati insieme per evitare grumi. Continuate a mescolare tutti gli ingredienti fino a quando la base della vostra ciambella all’arancia diventa uniforme.
A quel punto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto distribuendolo bene lungo tutte le pareti. Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (dipende dalla forza del vostro forno).
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini plumcake di ricotta con crema pasticcera | soffici e buonissimi
Oppure: Plumcake mirtilli e cocco | Profumato e delicato perfetto per tutta la famiglia
Controllate la cottura perfetta con il solito stecchino e se esce asciutto significa che avete calcolato bene i tempi. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla e spolverizzare con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…