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Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

La ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole è una ghiottoneria da condividere con le persone più care.

Una torta così non l’hai mai preparata, una dessert che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, una vera bontà, con il minimo sforzo riuscirai a servire un dolce irresistibile. Non solo le gocce di cioccolato rendono unico il dessert, ma anche la crema alle nocciole.

Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole come si fa a resistere a tanta bontà Ricettasprint

Talvolta ci vuole un po’ di fantasia e si possono davvero preparare tante cose buona, basta una fetta di questa torta per far venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini. Un0idea super golosa che potresti tenere in mente se devi festeggiare il compleanno e non sai che torta preparare. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole

Non resta che metterti all’opera e prendere tutti per la gola.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g farina
  • 120 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • crema alle nocciole q.b.

Procedimento

Per preparare questa speciale torta, consigliamo di tenere le gocce di cioccolato in freezer così non affonderanno nell’impasto. Clicca qui per sapere qualcosa in più.

Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole come si fa a resistere a tanta bontà Ricettasprint

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Adesso aggiungiamo la farina setacciata, il latte, il burro e continuiamo a lavorare.

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Aggiungiamo il lievito e solo quando l’impasto è omogeneo, uniamo le gocce di cioccolato e incorporiamo con la spatola.

Imburriamo lo stampo per ciambelle, poi versiamo l’impasto e livelliamo bene, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo. Lasciamo raffreddare bene la ciambella poi la togliamo dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata, tagliamo a metà e farciamo con la crema alle nocciole. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole come si fa a resistere a tanta bontà Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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