Ciambella alle clementine senza burro, soffice e profumata irresistibile già al primo morso, ecco come prepararla a casa.
Una torta che si prepara senza difficoltà, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le clementine, eliminate la buccia e poi tagliatele a metà. Tagliatele a pezzi più piccoli, mettete in un boccale e frullate con il mixer da cucina, poi mettete in una ciotola e lavoratela insieme alle uova e allo zucchero.
Versate l’olio di semi, l’acqua, la farina, la fecola e il lievito setacciate e continuate a mescolate, fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo. Trasferite in uno stampo imburrato per ciambelle di 22 cm di diametro, fate cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 45 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti
Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, sfornate e poi lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e spolverate con lo zucchero a velo se volete decorate con degli spicchi di clementine.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…
Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…