La torta di mele greca è un dolce che vede la sinergia tra il gusto delle mele e una ricetta che viene direttamente dalla Grecia.
Varie ricette, vari ingredienti da aggiungere, ma un unico comune denominatore, lei, la mela! Una ricetta che vede l’utilizzo della pasta fillo e della farina 1 che dona un sapore più rustico, ma se non lo gradiamo possiamo tranquillamente usare la farina 00 o la farina 0.
ti piacerebbe anche:Crostata della nonna alle mele | Super cremosa e golosa
ti piacerebbe anche:Mele cotte al microonde | Merenda golosa per tutte le età
ti piacerebbe anche:Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce
ti piacerebbe anche:Frittelle di mele e arancia senza lattosio | Semplici e golose
Iniziamo col preparare la pasta fillo prendendo la farina e un pizzico di sale e mescolando in una ciotola aggiungendo la grappa o aceto bianco. Aggiungiamo l’olio e l’acqua pian piano e impastiamo bene per circa 10 minuti. Amalgamiamo e poi mettiamolo in un contenitore infarinato a riposare per mezz’ora.
Adesso prepariamola farcitura mescolando lo zucchero con la cannella e a parte acqua e succo del limone previsto. Tagliamo le mele privandole della buccia. In un pentolino sciogliamo il burro e con esso imburriamo una teglia. Prendiamo la pasta fillo e stendiamola posizionandola sulla teglia imburrata. Spennelliamo con latro burro e poi versiamo dentro una parte dello zucchero e cannella.
Ripetiamo con altro pezzo di pasta mettendo una sfoglia su quella precedente imburrando e cospargendo di zucchero e cannella. Realizziamo tre strati di pasta, Stendiamo il quarto ma non imburriamo e non mettiamo il composto. Distribuiamo, invece, le mele e su di esse versiamo il liquore. Diluiamo la confettura con acqua e spennelliamo le mele. Richiudiamo il lembi sulle mele e inforniamo a 180° per 60 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo spolverando con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…