Ciambella+con+farina+di+riso+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+ed+adatto+a+tutti
ricettasprint
/ciambella-farina-riso-ricotta/amp/

Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

La ciambella con farina di riso e ricotta è un dolce semplicissimo e leggerissimo. Questo dolce al profumo di limone è adatto sia a colazione che a merenda. 

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo soffice dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Leggi anche > Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Farina di Riso
  • 50 gr di Fecola
  • 80 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 200 gr di Ricotta
  • 50 gr di Burro (a temperatura ambiente)
  • 25 ml di succo di Limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a velo a piacere

Ciambella con farina di riso e ricotta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola, si mescola per bene e si aggiunge anche il burro ammorbidito.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Successivamente, in un’altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale per almeno 15 minuti e fino a quando non si otterrà un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

Nella ciotola con la ricotta e lo zucchero si aggiunge la farina e la fecola setacciate, il succo di limone e la vanillina. A questo punto unire anche le uova montate in precedenza, mescolandole con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

A questo punto in uno stampo imburrato e infarinato si versa l’impasto e si cuoce per circa 40 minuti in forno già caldo a 170°. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si sforma e lo si serve con delle zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione
Leggi anche > Ciambella veloce al cocco | Ideale per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago