Ciambella+con+farina+di+riso+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+ed+adatto+a+tutti
ricettasprint
/ciambella-farina-riso-ricotta/amp/

Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

La ciambella con farina di riso e ricotta è un dolce semplicissimo e leggerissimo. Questo dolce al profumo di limone è adatto sia a colazione che a merenda. 

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo soffice dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Leggi anche > Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Farina di Riso
  • 50 gr di Fecola
  • 80 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 200 gr di Ricotta
  • 50 gr di Burro (a temperatura ambiente)
  • 25 ml di succo di Limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a velo a piacere

Ciambella con farina di riso e ricotta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola, si mescola per bene e si aggiunge anche il burro ammorbidito.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Successivamente, in un’altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale per almeno 15 minuti e fino a quando non si otterrà un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

Nella ciotola con la ricotta e lo zucchero si aggiunge la farina e la fecola setacciate, il succo di limone e la vanillina. A questo punto unire anche le uova montate in precedenza, mescolandole con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

A questo punto in uno stampo imburrato e infarinato si versa l’impasto e si cuoce per circa 40 minuti in forno già caldo a 170°. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si sforma e lo si serve con delle zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione
Leggi anche > Ciambella veloce al cocco | Ideale per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago