Ciambella al limone con farina di mandorle, si prepara facilmente, potete servirla a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
Un dessert dal sapore delicato che delizierà tutti i palati, grandi e piccini, ha un sapore delicato e delizioso, scoprite la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito
Potrebbe interessarti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro
Ingredienti
Per preparare questo dolce soffice e profumato, iniziate a mettere in uno sbattitore le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
In una ciotola a parte mescolare acqua con il succo di limone e poi unite al composto, setacciate la fecola, la farina di mandorle e quella 00 ed infine il lievito. Unite al composto e lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo, versate l’olio a filo, aggiungete un pò di sale e se gradite anche la buccia grattugiata del limone.
Trasferite il composto in uno stampo per ciambella con diametro di 20 cm, deve essere oleato. Lasciate cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, poi sfornate e lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo. Servite e gustate subito.
Buona Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…