Ciambella al limone e mirtilli un dolce morbido e invitante che si prepara in poco tempo, perfetto da consumare durante la giornata.

Ciambella con mandorle
Ciambella ai mirtilli rossi e mandorle Ricettasprint

Un dolce salutare che si può servire a colazione piacerà a tutti, ecco come preparare questo dolce ricco di semplici ingredienti. Scopri gli ingredienti così da poterlo preparare quando volete, se volete potete anche aggiungere delle noci.

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Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • 120 ml di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 200 ml yogurt
  • 100 g di mandorle
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di mirtilli

Ciambella ai mirtilli rossi e mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella con mandorle
Ciambella ai mirtilli rossi e mandorle Ricettasprint

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Aggiungete le farine setacciate e alternate con l’olio, poi lavorate bene e versate lo yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone e il lievito, aggiungete i mirtilli lavati e asciugati, e le mandorle tritate grossolanamente. Versate l’impasto nello stampo imburrato o oleato e poi fate cuocere in forno a 150° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Ciambella con mandorle
Ciambella ai mirtilli rossi e mandorle Ricettasprint