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Finger Food

Ciambella pomodorini e tonno | Il perfetto finger food salato

Un ottimo finger food da preparare per queste prime giornate di primavera? Anche se non è ancora possibile fare gite fuori porta, l’appetito di certo non ci manca. Cuciniamo insieme la ciambella pomodorini e tonno.

Ciambella pomodorini e tonno FOTO ricettasprint

Buonissimo come antipasto, ma volendo anche come piatto unico per un pranzo o una cena. Ghiotto e adatto per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 g pepe
  • 80 ml Olio extravergine d’oliva
  • 350 g Farina 00
  • 175 g Yogurt greco
  • 4 Uova
  • 40 g Pecorino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 vasetto Tonno sott’olio
  • 80 g Provola affumicata
  • 130 g Funghi (sott’olio)
  • 75 g Olive verdi (denocciolate)
  • 200 g Pomodorini
  • 5 g Sale

Ciambella pomodorini e tonno: procedimento

Iniziamo con il far sgocciolare il tonno e i funghi. La stessa cosa facciamo con le olive denocciolate per togliere loro tutta l’acqua di conservazione.

Ciambella pomodorini e tonno FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo in 4 parti i pomodorini e la provola a dadini. In una ciotola, invece, aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, il pepe e il pecorino. Mescoliamoli per bene con una frusta.

In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, le uova e lo yogurt e mescoliamoli con l’aiuto di una forchetta. Uniamo in questa ciotola gli ingredienti di ripieno, ovvero i pomodorini, il tonno, le olive, la provola e i funghi e mescoliamo accuratamente con una spatola.

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Ciambella pomodorini e tonno FOTO ricettasprint

 

A poco a poco aggiungiamo le polveri nella ciotola con il ripieno e mescoliamo delicatamente. Quando il composto sarà pronto, prendiamo uno stampo per ciambella ed imburriamo e infariniamolo. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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