Un ottimo finger food da preparare per queste prime giornate di primavera? Anche se non è ancora possibile fare gite fuori porta, l’appetito di certo non ci manca. Cuciniamo insieme la ciambella pomodorini e tonno.
Buonissimo come antipasto, ma volendo anche come piatto unico per un pranzo o una cena. Ghiotto e adatto per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo con il far sgocciolare il tonno e i funghi. La stessa cosa facciamo con le olive denocciolate per togliere loro tutta l’acqua di conservazione.
A parte, tagliamo in 4 parti i pomodorini e la provola a dadini. In una ciotola, invece, aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, il pepe e il pecorino. Mescoliamoli per bene con una frusta.
In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, le uova e lo yogurt e mescoliamoli con l’aiuto di una forchetta. Uniamo in questa ciotola gli ingredienti di ripieno, ovvero i pomodorini, il tonno, le olive, la provola e i funghi e mescoliamo accuratamente con una spatola.
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A poco a poco aggiungiamo le polveri nella ciotola con il ripieno e mescoliamo delicatamente. Quando il composto sarà pronto, prendiamo uno stampo per ciambella ed imburriamo e infariniamolo. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.
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