Ciambella+salata+di+patate+%7C+Ricetta+svuotafrigo+morbida
ricettasprint
/ciambella-salata-di-patate-ricetta/amp/
Pizza

Ciambella salata di patate | Ricetta svuotafrigo morbida

Ciambella salata di patate – ricettasprint

La ciambella salata di patate è una ricetta deliziosa, ideale per impiegare qualche ingrediente che avete in casa e non sapete come utilizzare. Facile e veloce, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Ingredienti

3 patate
350 g di farina 00

12 g di lievito di birra fresco
Un uovo
50 g di burro
120 ml di latte
250 g di salumi e formaggi misti

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate, pelatele e riducetele in purea. Fatele raffreddare, poi aggiungete la farina, l’uovo ed il burro a pezzi. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido preso dal totale ed unitelo al composto, infine continuate ad aggiungere il latte a filo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprite e fate lievitare per due ore in un luogo asciutto e caldo. Fatto ciò, aggiungete i salumi ed i formaggi a cubetti, sistemate in uno stampo unto ed infarinato e fate nuovamente lievitare per circa un’ora e mezza. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e verificate la cottura: quando sarà dorata, estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela!

Ciambella salata di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

49 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago