La ciambella salata di patate è una ricetta deliziosa, ideale per impiegare qualche ingrediente che avete in casa e non sapete come utilizzare. Facile e veloce, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare
Ingredienti
3 patate
350 g di farina 00
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate, pelatele e riducetele in purea. Fatele raffreddare, poi aggiungete la farina, l’uovo ed il burro a pezzi. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido preso dal totale ed unitelo al composto, infine continuate ad aggiungere il latte a filo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprite e fate lievitare per due ore in un luogo asciutto e caldo. Fatto ciò, aggiungete i salumi ed i formaggi a cubetti, sistemate in uno stampo unto ed infarinato e fate nuovamente lievitare per circa un’ora e mezza. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e verificate la cottura: quando sarà dorata, estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…
C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…
Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…