Ciambella variegata al caffè senza burro, un dessert leggero, gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco.
Una torta che si prepara con semplicissimi ingredienti, talvolta basta poco, una variante alla classica ciambella variegata al cacao. Un dessert che potete gustare in qualsiasi momento della giornata anche dopo i pasti. Seguite passo passo la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi
Ingredienti
Per poter preparare la nostra torta iniziate a preparare il caffè espresso, poi lavorare bene le uova (che vi consigliamo di togliere dal frigo almeno mezz’ora prima) con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche e poi non appena noterete che il composto è chiaro e spumoso, unite la farina e fecola setacciate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di mele di Suor Germana | Ricetta sofficissima e golosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Brownies alla caprese con gelato e salsa di fragole | delizioso dessert
Versate a filo il latte, l’olio di semi, il lievito e la vanillina, non appena il composto sarà omogeneo, fermatevi e trasferite in uno stampo per ciambella oleata solo 3/4 dell’impasto, al restante impasto aggiungete il caffè, il cacao e non appena sarà pronto trasferite nello stampo. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire, servite a fette. La ciambella si mantiene soffice per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…
Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…
Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…
Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…
Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…