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Dolci

Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose. La ricetta sprint per preparare dei dolcetti buonissimi, ottimi per Carnevale così come per tutti gli altri momenti dell’anno.

Ciambelle di Patate Fritte FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • farina 500 g
  • patate lesse 500 g
  • uova intere 200 g
  • burro morbido 100 g
  • zucchero semolato 100 g
  • lievito di birra fresco 30 g
  • zeste limone 1
  • zeste arancia 1
  • vaniglia bourbon 1 bacca
  • sale 10 g
  • cannella q.b.
  • olio di arachidi q.b.

PREPARAZIONE delle Ciambelle di Patate Fritte

Per preparare le vostre Ciambelle di Patate Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lessare le patate in una pentola con acqua bollente. Poi scolatele, fatele raffreddare e pelatele. Quindi setacciate la farina. Mettete quest’ultima in una planetaria con anche le patate lesse schiacciate, lo zucchero, le uova e il lievito sciolto in 10 ml di acqua e iniziare ad impastare utilizzando il gancio. Aggiungete il burro a pezzetti, in ultimo il sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio, occorreranno circa 15′.

Fate riposare il vostro impasto

Con l’impasto ottenuto formate un panetto, disporlo in una ciotola precedentemente infarinata, coprirlo con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30′. Dopo aver infarinato le mani, prelevate una parte di impasto. Bisogna formare un serpentello e chiuderlo a ciambella. Ponete la ciambella su un foglio di carta forno leggermente infarinata. Continuate a formare le ciambelle fino ad esaurimento dell’impasto. Coprite le ciambelle di patate ottenute con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume.

Date forma alle ciambelline

In un tegame dai bordi alti, ponete a scaldare l’olio di semi di arachidi a fuoco dolce e, quando sarà pronto, friggete le vostre Ciambelle di Patate Fritte girandole spesso per far sì che diventino belle dorate. Ci vorranno 4-5′ per pezzo in totale. Ed una volta cotte, poggiate le ciambelle di patate su carta assorbente ed infine in una ciotola contenente zucchero semolato unito alla cannella in polvere e servite.

Friggete pochi pezzi alla volta

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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