Ciambelle+al+formaggio+con+speck+e+rosmarino%2C+snack+perfetti
ricettasprint
/ciambelle-formaggio-speck-rosmarino/amp/
Finger Food

Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Le ciambelle al formaggio con speck e rosmarino sono un finger food salato delizioso! Rustiche ed invitanti, una tira l’altra ed il vostro aperitivo sarà un vero successo: assicuratevi questa bontà in tavola, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: bombette di patate e zucchine filanti

Ingredienti

400 g di impasto per pane lievitato
250 g di fontina
120 g di speck
Un rametto di rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione delle ciambelle al formaggio con speck e rosmarino

Per realizzare questi golosi snack, iniziate dividendo l’impasto in quattro parti. Stendete ognuna con il mattarello fino a ricavare quattro sfoglie rettangolari dello spessore di circa 3 millimetri.

Distribuite sulla superficie le fettine di speck e mettete da parte le restanti. Tritate finemente un pò di rosmarino e cospargete ogni sfoglia. Infine sminuzzate grossolanamente metà del formaggio e terminate la farcitura.

Arrotolate su se stesso ogni sfoglia farcita e formate quattro lunghi filoni. Attorcigliateli e chiudeteli a ciambella. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Con un coltello ben affilato incidete ogni ciambella creando dei taglietti in cui inserire pezzetti di speck ed il formaggio. Fate riposare le ciambelle per mezz’ora, poi spennellatele con olio evo.

Cuocetele a 200°C per circa 35 minuti: quando saranno dorate estraetele e servitele subito, ben calde oppure lasciatele leggermente intiepidire. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: biscotti salati con pistacchi e groviera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

1 ora ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

3 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

6 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 ore ago