Ciambelle+al+formaggio+con+speck+e+rosmarino%2C+snack+perfetti
ricettasprint
/ciambelle-formaggio-speck-rosmarino/amp/
Finger Food

Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Le ciambelle al formaggio con speck e rosmarino sono un finger food salato delizioso! Rustiche ed invitanti, una tira l’altra ed il vostro aperitivo sarà un vero successo: assicuratevi questa bontà in tavola, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: bombette di patate e zucchine filanti

Ingredienti

400 g di impasto per pane lievitato
250 g di fontina
120 g di speck
Un rametto di rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione delle ciambelle al formaggio con speck e rosmarino

Per realizzare questi golosi snack, iniziate dividendo l’impasto in quattro parti. Stendete ognuna con il mattarello fino a ricavare quattro sfoglie rettangolari dello spessore di circa 3 millimetri.

Distribuite sulla superficie le fettine di speck e mettete da parte le restanti. Tritate finemente un pò di rosmarino e cospargete ogni sfoglia. Infine sminuzzate grossolanamente metà del formaggio e terminate la farcitura.

Arrotolate su se stesso ogni sfoglia farcita e formate quattro lunghi filoni. Attorcigliateli e chiudeteli a ciambella. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Con un coltello ben affilato incidete ogni ciambella creando dei taglietti in cui inserire pezzetti di speck ed il formaggio. Fate riposare le ciambelle per mezz’ora, poi spennellatele con olio evo.

Cuocetele a 200°C per circa 35 minuti: quando saranno dorate estraetele e servitele subito, ben calde oppure lasciatele leggermente intiepidire. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: biscotti salati con pistacchi e groviera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni apertitivo cheho già servito questa estate, hanno il cuore…

2 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

32 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago