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Ricette Regionali

Ciambelle sarde all’albicocca | Ricetta della nonna per bontà veloci e golose

Ciambelle sarde all’albiccoca – ricettasprint

Le Ciambelle sarde all’albicocca sono semplici e pronte in pochi minuti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate con poco sforzo dei biscotti deliziosi e sfiziosi. Le Ciambelle sono ideali per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.

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Tempo di cottura:

Temperatura di cottura:

  • Strumenti
  • formine e che siano grandi e piccole

 

Ciambelle sarde all’arancia, procedimento

Versate la farina, le uova, il burro fuso in una ciotola. Mescolate con una forchetta. Aggiungete lo zucchero, la buccia grattata di un limone e il lievito. Lavorate il tutto con cura. Ottenete un impasto liscio e senza grumi. Stendete il composto su una spianatoia infarinata. Ottenete una sfoglia con spessore di 4- 5 mm. Tagliate l’impasto con le formine. Su metà delle formine, fate un buco centrale con il retro di un imbuto.

Ciambelle sarde all’albicocca – ricettasprint

Poggiate il tutto su una teglia foderata con apposta carta. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete a 160° per 20 minuti. Tirate fuori il tutto e lasciate che le formine di impasto si raffreddino. Spolverate con lo zucchero a velo. Mettete una nocciola di marmellata al centro della base di biscotto. Poggiate sopra la ciambella bucata. Sigillate con le dita le due formine per fare uscire un pò di confettura dal foro. Ecco, le ciambelle sono pronte. Mettete i biscotti in un piatto e servite le ciambelle.

Ciambelle sarde all’albicocca – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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